본문 바로가기

카테고리 없음

[도라지 수복흑도라지] 도라지 증숙하는법, 사증사포 구증구포 차이, 증숙 효과, 특허기술 설명

 

 

#구증구포

#사증사포

#홍도라지

#흑도라지

#도라지증숙

#증숙하는법


 

 

안녕하세요! 수복입니다😁

수복 흑도라지가

특허기술로 유효성분함량이 증가된 제품이라고만

말씀드렸었는데

구증구포가 뭔지? 증숙이 뭔지?

생소한 분들도 계실것이라 생각이되어서

오늘을 자세한 설명을 좀 드리려고 해요~

증숙이란?

증숙은 간단히 말하면 쪄서 익히는 것을 말해요

흔히 알고계시는 홍삼을 생각하시면 이해하기 쉬우신데요

홍삼은 삼을 쪄서 건조하며 만든 것이 홍삼인데요

찌고 말리는 과정을 보통 4번합니다

찌고 말리는 과정이 4번이면 → 사증사포

찌고 말리는 과정이 9번이면 → 구증구포

수복 구증구포는 뭐가 달라요?

여기서 업체명을 말할 순 없지만

보통 사증사포 홍도라지, 구증구포 흑도라지

라고 말하는 업체들중 정말 증숙으로 삼이나 도라지의 색을 낸 업체는 많지 않아요~

캐러멜 반응으로 색을낸 후 흑도라지다~ 하는곳들도 많으니 반드시 진짜흑도라지를 확인해보셔야 해요!

◆ 일반 타사 증숙법 ◆

 

원물 도라지는 수분이 상당히 많습니다!

이런 도라지를 빠르게 색을 내기 위해 고온으로 증숙을 하게되면 도라지의 물이 빠지면서 몸에좋은 유효성분 사포닌, 플라티코딘D 까지 다 빠져버리게 되죠

(이는 홍삼도 마찬가지 입니다)

결국 색만 나오지 영양가는 없는 도라지가 되어버리게 되는것이죠..

이렇게 증숙을 하게되면 처음 아래 물의 양과 증숙한 후의 물의양이 달라지겠죠? 이 물은 버려지게 되는데 도라지의 유효성분도 함께 버려진다는거 ..

◆ 수복 특허받은 증숙법 ◆

수복의 특허기술은

도라지의 사포닌, 플라티코딘D등의 유효성분이

수분과 함께 빠져나가지 않게하고 오히려

4배이상 증가시키는 기술로 증숙을 하고 있습니다.

그래서 수복은 증숙하기 전과 후의 아래 물의양이 동일합니다!

최대한 이해하시기 쉽게 만들어 봤는데

이해가 잘 되셨을지는 모르겠네요~😊


건강을 위해서 찾으시는 제품인 만큼

저희 제품이 아니더라도

홍도라지, 흑도라지 제품을 찾아서 드실때에는

제품 유효성분 검사표를 확인하시고 구매하시면 좋을 것 같아요!

이상 3대 흑도라지 수복이였습니다!

 

 

 

 

 


 

 스마트스토어 

 

수복 흑도라지 : 네이버쇼핑 스마트스토어

3대째 도라지전문가가 만드는 믿고 먹을 수 있는 온전한 흑도라지. 국산도라지인지 확인하세요

smartstore.naver.com

 

 

 

■ Instagram ■

 

■ 찾아오시는 길 ■

 

농업회사법인 수복(주)

주소 : 인천 남동구 호구포로 183, 후이즈스마트타워 209호

단체주문 및 상담 문의 : 010-5850-7981