#구증구포
#사증사포
#홍도라지
#흑도라지
#도라지증숙
#증숙하는법
안녕하세요! 수복입니다😁
수복 흑도라지가
특허기술로 유효성분함량이 증가된 제품이라고만
말씀드렸었는데
구증구포가 뭔지? 증숙이 뭔지?
생소한 분들도 계실것이라 생각이되어서
오늘을 자세한 설명을 좀 드리려고 해요~
증숙이란?
증숙은 간단히 말하면 쪄서 익히는 것을 말해요
흔히 알고계시는 홍삼을 생각하시면 이해하기 쉬우신데요
홍삼은 삼을 쪄서 건조하며 만든 것이 홍삼인데요
찌고 말리는 과정을 보통 4번합니다
찌고 말리는 과정이 4번이면 → 사증사포
찌고 말리는 과정이 9번이면 → 구증구포
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3O2Jb/btsvJNpTVWq/4KNVUqkD97XGKVeMKMt9hk/img.png)
수복 구증구포는 뭐가 달라요?
여기서 업체명을 말할 순 없지만
보통 사증사포 홍도라지, 구증구포 흑도라지
라고 말하는 업체들중 정말 증숙으로 삼이나 도라지의 색을 낸 업체는 많지 않아요~
캐러멜 반응으로 색을낸 후 흑도라지다~ 하는곳들도 많으니 반드시 진짜흑도라지를 확인해보셔야 해요!
◆ 일반 타사 증숙법 ◆
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjBINb/btsvJLZXmzL/jhMs0c8SrCoDHDMszGMem1/img.gif)
원물 도라지는 수분이 상당히 많습니다!
이런 도라지를 빠르게 색을 내기 위해 고온으로 증숙을 하게되면 도라지의 물이 빠지면서 몸에좋은 유효성분 사포닌, 플라티코딘D 까지 다 빠져버리게 되죠
(이는 홍삼도 마찬가지 입니다)
결국 색만 나오지 영양가는 없는 도라지가 되어버리게 되는것이죠..
이렇게 증숙을 하게되면 처음 아래 물의 양과 증숙한 후의 물의양이 달라지겠죠? 이 물은 버려지게 되는데 도라지의 유효성분도 함께 버려진다는거 ..
◆ 수복 특허받은 증숙법 ◆
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Fd7ko/btsvqxVqacm/DvRpepNO0KDSsJ36zVNDKK/img.gif)
수복의 특허기술은
도라지의 사포닌, 플라티코딘D등의 유효성분이
수분과 함께 빠져나가지 않게하고 오히려
4배이상 증가시키는 기술로 증숙을 하고 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biWdPD/btsvMSEd1pn/c0YTevdw2I62GZRFu3fXGK/img.png)
그래서 수복은 증숙하기 전과 후의 아래 물의양이 동일합니다!
최대한 이해하시기 쉽게 만들어 봤는데
이해가 잘 되셨을지는 모르겠네요~😊
건강을 위해서 찾으시는 제품인 만큼
저희 제품이 아니더라도
홍도라지, 흑도라지 제품을 찾아서 드실때에는
제품 유효성분 검사표를 확인하시고 구매하시면 좋을 것 같아요!
이상 3대 흑도라지 수복이였습니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwjJE9/btsvXPsByxJ/7Eq0eXctlKkFPRBv5bOBD0/img.gif)
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주소 : 인천 남동구 호구포로 183, 후이즈스마트타워 209호
단체주문 및 상담 문의 : 010-5850-7981