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[도라지 수복흑도라지] 무화과껍질먹는법 보관 세척, 1년 내내 먹을 수 있는 무화과정과

안녕하세요! 수복입니다😁

무화과는 8-11월이 제철인 과일인데요

생무화과를 구매하셨다면 장기간 보관이 어렵기 때문에

구입 후 바로 드시는것이 좋습니다.

무화과 세척법, 보관법 알려드릴께요😁

 

 

무화과 세척

이렇게 적갈색으로 잘 익은 무화과는

흐르는 물에(찬물) 가볍게 씻어

껍질의 이물질, 먼지 등을

제거하고 통째로 드시면 되는데요

세척 할때 이 갈라진 엉덩이 부분에 물이 들어가면

금방 물러질 수 있고, 또 물을 먹어서 싱거워 질 수 도 있기에 엉덩이부분에 물이 많이 안들어가게만

조심히 씻어주시면 됩니다~

꼭지를 자르면

이렇게 하얀 점액이 나오는데

드셔도 됩니다 몸에좋아요 👍

 

무화과 보관법

 

냉장보관

씻은 무화과를 상온에 두면 쉽게 상하기 때문에

금방 드실꺼면 잘 씻은 무화과의 물기를 제거하고

냉장보관 하셔도 좋아요

잘 무르는 과일이기 때문에 과 더 오래 두고 드실수 있어요 (장기보관 불가)

냉동보관

철이 짧은 무화과를 장기간 보관하고자 할 때는 냉동보관을 하셔야 하는데요

잘씻은 무화과의 물기를 제거하고

개별로 분리해서 봉지에 담아 공기를 빼고 봉인한 수

냉동실에 보관하시면 됩니다.

 

 

무화과 먹는 법

무화과는 장기보관하기 어려운 과일이기때문에

먹는 법을 크게 3가지 정도 나눠보면

생무화과, 건무화과, 무화과정과 정도로

나눠볼 수 있을 것 같은데요~

 

생무화과

생무화과는 무화과만 생으로 먹거나

빵 토핑, 요거트 토핑으로

드시면 아주 잘 어울려요

 

 

건무화과

간식처럼 그냥 드시기도 하지만

보통은 베이킹 용으로 많이 쓰인답니다

 

이런 무화과빵, 무화과휘낭시에 등에

많이 사용됩니다.

 

 

 

무화과정과

흔치 않은 방법인데요

위에 흔한 두가지 방법 외에

무화과를 오래두고 드실 수 있는 방법입니다.

수복의 선물용 베스트제품이기도 한데요

수복 무화과 정과는

소량의 벌꿀과 물엿만 들어가서

너무 달지 않고

무화과 본연의 맛과 식감을 느낄 수 있습니다


소개해 드린 방법들로 무화과를

더욱 맛있게 즐겨보세요!

무농약 무화과로 건강하게 만든 먹거리

수복 무화과정과는 스마트스토어에서

만나보실 수 있습니다.


 

■ 스마트스토어 ■

 

수복 흑도라지 : 네이버쇼핑 스마트스토어

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■ 찾아오시는 길 ■

 

농업회사법인 수복(주)

주소 : 인천 남동구 호구포로 183, 후이즈스마트타워 209호

단체주문 및 상담 문의 : 010-5850-7981