안녕하세요! 수복입니다😁
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/797qC/btsytOeUKfo/mhPC4V6K9R4rfHPKKk2YM1/img.jpg)
무화과는 8-11월이 제철인 과일인데요
생무화과를 구매하셨다면 장기간 보관이 어렵기 때문에
구입 후 바로 드시는것이 좋습니다.
무화과 세척법, 보관법 알려드릴께요😁
무화과 세척
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXHMkK/btsys6Anyy8/x9aaNBRTyggM0gYRuwBFuk/img.jpg)
이렇게 적갈색으로 잘 익은 무화과는
흐르는 물에(찬물) 가볍게 씻어
껍질의 이물질, 먼지 등을
제거하고 통째로 드시면 되는데요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/V9Xwh/btsyyqRHY1D/bzaftLzCdxaCNoR4Sq17J0/img.jpg)
세척 할때 이 갈라진 엉덩이 부분에 물이 들어가면
금방 물러질 수 있고, 또 물을 먹어서 싱거워 질 수 도 있기에 엉덩이부분에 물이 많이 안들어가게만
조심히 씻어주시면 됩니다~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cSuwCr/btsytfcLzcn/HnvbBLlPXlDUCscKPiNuf1/img.png)
꼭지를 자르면
이렇게 하얀 점액이 나오는데
드셔도 됩니다 몸에좋아요 👍
무화과 보관법
냉장보관
씻은 무화과를 상온에 두면 쉽게 상하기 때문에
금방 드실꺼면 잘 씻은 무화과의 물기를 제거하고
냉장보관 하셔도 좋아요
잘 무르는 과일이기 때문에 과 더 오래 두고 드실수 있어요 (장기보관 불가)
냉동보관
철이 짧은 무화과를 장기간 보관하고자 할 때는 냉동보관을 하셔야 하는데요
잘씻은 무화과의 물기를 제거하고
개별로 분리해서 봉지에 담아 공기를 빼고 봉인한 수
냉동실에 보관하시면 됩니다.
무화과 먹는 법
무화과는 장기보관하기 어려운 과일이기때문에
먹는 법을 크게 3가지 정도 나눠보면
생무화과, 건무화과, 무화과정과 정도로
나눠볼 수 있을 것 같은데요~
생무화과
생무화과는 무화과만 생으로 먹거나
빵 토핑, 요거트 토핑으로
드시면 아주 잘 어울려요
건무화과
간식처럼 그냥 드시기도 하지만
보통은 베이킹 용으로 많이 쓰인답니다
이런 무화과빵, 무화과휘낭시에 등에
많이 사용됩니다.
무화과정과
흔치 않은 방법인데요
위에 흔한 두가지 방법 외에
무화과를 오래두고 드실 수 있는 방법입니다.
수복의 선물용 베스트제품이기도 한데요
수복 무화과 정과는
소량의 벌꿀과 물엿만 들어가서
너무 달지 않고
무화과 본연의 맛과 식감을 느낄 수 있습니다
소개해 드린 방법들로 무화과를
더욱 맛있게 즐겨보세요!
무농약 무화과로 건강하게 만든 먹거리
수복 무화과정과는 스마트스토어에서
만나보실 수 있습니다.
■ 스마트스토어 ■
수복 흑도라지 : 네이버쇼핑 스마트스토어
3대째 도라지전문가가 만드는 믿고 먹을 수 있는 온전한 흑도라지. 국산도라지인지 확인하세요
smartstore.naver.com
■ Instagram ■
■ 찾아오시는 길 ■
농업회사법인 수복(주)
주소 : 인천 남동구 호구포로 183, 후이즈스마트타워 209호
단체주문 및 상담 문의 : 010-5850-7981