본문 바로가기

카테고리 없음

기관지 · 기침에 좋은 국산 흑도라지청 차 추천

안녕하세요! 수복입니다😁

올겨울 본격적인 추위가 시작된것 같은데요!

으슬으슬 추운 이런 날씨때문에

감기로 고생하시는 분들 많으시죠!?

이럴때 따뜻한~ 도라지차 한잔하면

언 몸도 녹이고, 칼칼한 목건강도 챙기실 수 있으실 텐데요!

그래서 오늘은 원재료 성분 좋은

도라지청을 소개해 드리려고 해요!

 

 

도라지청, 이미 건강을 생각해서 약처럼 챙겨 드시는 분들도 계시고

아직은 생소해 하시는 분들도 계신데요~

도라지 하면 떠오르는 이미지는? 바로 건강식품 이죠!

그래서 몸이 좀 안좋다, 건강식품좀 챙겨먹어야겠다 하시는 분들께서 자주 드시는데요

이 흑도라지 발효청은

바로 이 도라지를 듬뿍~ 그냥 도라지도 아니고 3년근 이상의 국산 흑도라지를 듬~뿍 넣어 만든 청 입니다!

따뜻한물에 타서 먹으면 이게바로 내몸을 위한 보약이 아닐까요? (찬물에도 잘 녹아요!)

흑도라지 발효청은 뭔가요 ?

수복의 흑도라지 발효청은 구증구포 흑도라지를 사용하였습니다.

구증구포는 옛 선조의 전통 약재 기법으로

찌고 말리는 과정을 9번 거듭할수록 도라지는 자연스럽게 색이 어두워지는데요

이과정을 통해 도라지는 흑도라지가 됩니다.

그럼 왜 다른 도라지업체들과 다르게 수복은 번거롭고 까다로운 구증구포를 할까요 ?

그건 바로 번거롭고 까다로운 과정이지만 이 과정을 통해 도라지의 쓴맛은 제거되고, 단맛이 증가한답니다.

뿐만 아니라 도라지의 유효성분 함량은 늘어나고 분자 크기가 쪼개지면서 흡수율이 좋아집니다

우리 고객님께서 약이라고 생각하고 저희 수복 제품을 찾아주시는 만큼 정성을 다해서 만든답니다!

타사비교 불가! 함유량과 성분을 확인해보세요.

오늘 추천드리는 흑도라지청은

흑도라지 50%, 조청 50% 으로

흑도라지를 통째로 갈아넣은

아주 진한 발효청 이랍니다

● 우리땅에서 자란 자연원료 엿기름을 사용합니다(정제된 전분으로 만든 물엿, 올리고당이 아닙니다!)

● 무방부제, 무색소, 무식품첨가물로 안심하고 드실 수 있습니다.

 

수복 수제 흑도라지 발효청은

명인이 직접 손수 만드는데요

그래서 더 믿고 먹을 수 있겠죠?

지금 스마트스토어에서 만나보세요.