안녕하세요! 수복입니다😁
올겨울 본격적인 추위가 시작된것 같은데요!
으슬으슬 추운 이런 날씨때문에
감기로 고생하시는 분들 많으시죠!?
이럴때 따뜻한~ 도라지차 한잔하면
언 몸도 녹이고, 칼칼한 목건강도 챙기실 수 있으실 텐데요!
그래서 오늘은 원재료 성분 좋은
도라지청을 소개해 드리려고 해요!
도라지청, 이미 건강을 생각해서 약처럼 챙겨 드시는 분들도 계시고
아직은 생소해 하시는 분들도 계신데요~
도라지 하면 떠오르는 이미지는? 바로 건강식품 이죠!
그래서 몸이 좀 안좋다, 건강식품좀 챙겨먹어야겠다 하시는 분들께서 자주 드시는데요
이 흑도라지 발효청은
바로 이 도라지를 듬뿍~ 그냥 도라지도 아니고 3년근 이상의 국산 흑도라지를 듬~뿍 넣어 만든 청 입니다!
따뜻한물에 타서 먹으면 이게바로 내몸을 위한 보약이 아닐까요? (찬물에도 잘 녹아요!)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cq5heN/btsCCzlpTpI/ZekkKl81kgeKbwqT6doevk/img.jpg)
흑도라지 발효청은 뭔가요 ?
수복의 흑도라지 발효청은 구증구포 흑도라지를 사용하였습니다.
구증구포는 옛 선조의 전통 약재 기법으로
찌고 말리는 과정을 9번 거듭할수록 도라지는 자연스럽게 색이 어두워지는데요
이과정을 통해 도라지는 흑도라지가 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRgAdp/btsCMrsFhPh/hYkaVSx6drpkPjNWT4ml70/img.png)
그럼 왜 다른 도라지업체들과 다르게 수복은 번거롭고 까다로운 구증구포를 할까요 ?
그건 바로 번거롭고 까다로운 과정이지만 이 과정을 통해 도라지의 쓴맛은 제거되고, 단맛이 증가한답니다.
뿐만 아니라 도라지의 유효성분 함량은 늘어나고 분자 크기가 쪼개지면서 흡수율이 좋아집니다
우리 고객님께서 약이라고 생각하고 저희 수복 제품을 찾아주시는 만큼 정성을 다해서 만든답니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQSWRZ/btsCF639jXJ/N39l5XVhE9S0HtOkVYfAn1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9whmb/btsCIFZynJZ/Dhnr27rJoMBYzxDm8PZKyk/img.png)
타사비교 불가! 함유량과 성분을 확인해보세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ctWuVb/btsCDdJeKOG/ASMQey4rW90of0BVfNWp80/img.png)
오늘 추천드리는 흑도라지청은
흑도라지 50%, 조청 50% 으로
흑도라지를 통째로 갈아넣은
아주 진한 발효청 이랍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Xwhpv/btsCMxl8Ftf/bkNAR6BE1wKpfOb9uExAh1/img.png)
● 우리땅에서 자란 자연원료 엿기름을 사용합니다(정제된 전분으로 만든 물엿, 올리고당이 아닙니다!)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdL1h2/btsCQ5a5KK8/3BcGmF13fQcp8LWkYe14F0/img.png)
● 무방부제, 무색소, 무식품첨가물로 안심하고 드실 수 있습니다.
수복 수제 흑도라지 발효청은
명인이 직접 손수 만드는데요
그래서 더 믿고 먹을 수 있겠죠?
지금 스마트스토어에서 만나보세요.